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viernes, 1 de abril de 2011

Tipos y sabores de tortas.

Sabor de la torta casera.
Vainilla
Almendras
Chocolate
Chocolate con Canela
Parchita
Coco
Bolo negro
Con frutos secos o frutillas
  
Sabor del relleno para tortas caseras.

Crema de Mantequilla
Crema de Chocolate
Crema de arequipe
Dulce de Leche con Almendras Tostadas
Crema de Mantequilla con trozos de Chocolate
Crema de Coco a base de manteca
Crema de Parchita a base de manteca
Crema de Limón a base de manteca
Crema de Moka con Almendras

 Sabor de relleno para bizcochos

Crema pastelera
Crema chantilly con frutas frescas
Crema chantilly con dulce de leche
Crema de coco
Crema de limón
Crema de arequipe.
Crema de Mantequilla
Crema de Chocolate
Dulce de Leche con Almendras Tostadas
Crema de Mantequilla con trozos de Chocolate
Crema de Coco
Crema de Parchita
Crema de Limón
Crema de Moka con Almendras


 Sabor de la cubierta

Fondant de Vainilla
Fondant de Almendras
Fondant de Limón
Fondant de Coco
Fondant de Parchita
Chocolate
Chocolate Blanco

  
Algunas combinaciones de tortas y bizcochos decorados son:

1.      Torta casera  con cubierta de merengue.
2.      Torta casera,  rellena y con cubierta de merengue.
3.      Torta casera con cubierta de fondant.
4.      Torta casera con cubierta de chocolate.
5.      Torta casera, rellena y con cubierta de chocolate.
6.      Torta casera, rellena y con cubierta de fondant.
7.      Torta casera, rellena y/o con cubierta de mantequilla.
8.      Torta modelada.
9.      Torta de quesillo
10.  Torta de quesillo con cubierta de merengue.
11.  Torta de quesillo con cubierta de chantilly
12.  Torta de quesillo con cubierta de coco.
13.  Torta invertida de piña.
14.  Torta invertida de manzana.
15.  Torta invertida de durazno.
16.  Torta 3 leches.
17.  Torta helada.
18.  Torta fría, decorada con crema chantilly.
19.  Torta marmolada de colores.
20.  Torta marmolada de chocolate.
21.  Torta de auyama.
22.  Torta de gelatina.
23.  Torta de zanahoria decorada con chantilly.
24.  Bizcocho relleno con cubierta de merengue.
25.  Bizcocho relleno con cubierta de chantilly y frutas frescas.
26.  Bolo negro con cubierta de merengue.
27.  Bolo negro con cubierta de fondant.

Nota: Todos los tipos de tortas y biscochos puedes ser decorados con imágenes en papel de azúcar o arroz, plantillas, figuras de azúcar, figuras de masa de porcelanicron, flores artificiales, de azúcar o flores naturales. Las figuras son realizadas de forma artesanal a gusto del cliente.


Algunas consideraciones:

·         Los biscochos son tortas livianas esponjosas a base de huevos por lo que no se pueden hacer con estas tortas modeladas. Las mismas se deben refrigerar.
·         Las tortas cubiertas con fondant no se refrigeran, pueden permanecer en excelentes condiciones a temperatura ambiente hasta 6 días, por lo cual los rellenos son específicos para este tipo de producto. Si desea conservarla por más tiempo se debe congelar previamente envueltas con abundante papel aluminio y bolsas plásticas. Duran hasta 1 año, al momento de consumir se debe dejar descongelar a temperatura ambiente.
·         La torta de gelatina debe permanecer refrigerada hasta el momento de consumir.
·         Las tortas invertidas no se refrigeran a excepción que estén decoradas con crema chantilly.
·         Es necesario tomar en cuenta que el fondant está elaborado a base de un 90% de azúcar.
·         El bolo negro contiene licor, por lo que se fermenta con el pasar de los días aumentando su exquisito sabor.

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